Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Женское счастье.

Rory Muspelheim
Как же я ненавижу клуш, вздыхающих по "ах, в былые времена, когда женщины были дамами, а мужчины рыцарями, так вольготно жилось, так здорово было!"
Ой, девочки-девочки, хочется мне сказать в такие моменты, просто найдите себе хуй потолще, сядьте на него поплотнее и заткнитесь.
Потому что в какие это, в "былые"? В средневековье, когда 80% женщин пахали как вол, рожали по 8-10 детей и едва-едва доживали до 35, другие 19% были бесправными придатками к своей семье, при помощи которых заключались дипломатические союзы и скреплялись финансовые сделки и лишь оставшийся процент был хоть сколько-нибудь уравнен в правах с мужчинами?
Или стоит заглянуть чуть дальше, в дремучее прошлое гомо сапиенс времен матриархата? Ну и тогда, в общем-то, женщинам до "дам" было далеко. Венеру Виллендорфскую видали? А главными качествами тогда были вовсе не женственность и красота, а способность к воспроизводству себе подобных и выживаемость.
Я вот довольна временем, в котором живу.
Я могу голосовать, имею право получать образование, могу жить и трахаться с кем хочу, могу разойтись с кем пожелаю, могу даже сделать аборт и носить рыжие волосы и меня не сожгут в праведном огне очищения.
Но даже сейчас, в наш просвещенный и демократичный двадцать первый век не все так здорово, как рисуют оптимисты: мелкий, бытовой шовинизм, "стеклянный потолок", репродуктивная эксплуатация, ущемление прав женщин в странах третьего мира и тысячи их.
Все беды от невежества, полагал Будда.
В особенности от незнания истории, добавила бы я.

@темы: я молодая, успешная и красивая самка гиппогрифа, сперматозоид, почему ты не принес Y-хромосому?, занавес

URL
Комментарии
2013-03-24 в 17:43 

.Elijah
Жизнь прекрасна!
Ой, девочки-девочки, хочется мне сказать в такие моменты, просто найдите себе хуй потолще, сядьте на него поплотнее и заткнитесь.
Звучит прямо как универсальный метод решения всех проблем )

2013-03-24 в 18:40 

Rory Muspelheim
Elijah.Ulesko, Звучит прямо как универсальный метод решения всех проблем ) это мне с обострением недоебита так видится.)
хотя жизнь, конечно, многограннее)

URL
2013-03-24 в 22:18 

Агатцума Йокио
Сегодня черный кот уступил мне дорогу… Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход…
:hlop:

2013-03-26 в 01:31 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Что такое стеклянный потолок?

2013-03-27 в 02:48 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ну...знаете ли, женщины правда частенько безответственно относятся к работе. Готова поспорить, что большинство женщин абсолютно заслуженно сидят на «низших уровнях» в компаниях.

2013-03-27 в 06:42 

Rory Muspelheim
Zhevi, даже не знаю, что ответить на такую категоричность... Наверное, у тебя есть некий специфичный опыт в этой области)
У меня тоже есть, но из другой оперы: все женщины в моей семье - классические трудоголики. И что такое стеклянный потолок знают на собственной шкуре.

URL
2013-03-27 в 12:16 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, если не секрет, где их притесняют? То есть, чем они занимаются, и чего им не дают сделать?

2013-03-30 в 11:25 

Rory Muspelheim
Zhevi, ограничусь одним классическим случаем - полиция.
моя родственница пашет как вол: дежурство на дежурстве, сутками на работе, что такое личная жизнь уже и забыла.
а результат? куда ни ткнись - всюду дружное мужское братство, женщин при прочих равных с мужчинами продвигают крайне неохотно и всякие мальчики-одуванчики поднимаются по карьерной лестнице быстрее и легче.
я не сексист, но мнение, что мы все уже живем в благостном мире победившего равноправия считаю неверным: есть куда расти, ест к чему стремиться.

URL
2013-03-30 в 16:21 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, а какую должность она там занимает?

2013-03-30 в 16:40 

Rory Muspelheim
Zhevi, а это имеет какое-то отношение к теме разговора?

URL
2013-03-30 в 16:45 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, конечно.

2013-03-30 в 16:47 

Rory Muspelheim
Zhevi, я так не думаю.

URL
2013-03-30 в 17:09 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, в таком случае, существование «стеклянного потолка», к сожалению, в очередной раз оказывается ничем не подтверждено со стороны тех, кто о его существовании заявляет и желает бороться против него. Равно как и снова остаётся неизвестно, каким способом против него планируют бороться.

2013-03-30 в 17:48 

Rory Muspelheim
Zhevi, ты серьезно? ты действительно хочешь спорить с человеком из интернета на тему его взглядов о гендерной дискриминации в современном мире?
черт, ну вот даже не знаю, что ответить. возможно, стоит сказать, что в этом дневнике я не обязана никому и ничего доказывать.
но лучше всего будет сказать "да, ты победила и переспорила меня".

URL
2013-04-02 в 18:46 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, в-первых, я ни в коем случае не спорю. Мне действительно интересна позиция человека, чьи взгляды разительно отличаются от моих, касательно небезразличной мне темы. Во-вторых, мне без разницы, где разговаривать об этом: в реальной жизни или в интернете. И там, и там бывают как дураки, так и адекватные, вдумчивые люди. Ты же не воспринимаешь интернет только как сосуд для слива разного рода чуши, надеюсь?
PS. Конечно, ты никому ничего не обязана. Но, утверждая что-либо, особенно, столь серьёзные вещи, хорошо было бы подтверждать это чем-либо. Если бы основной целью этого дневника была только публикация записей в чистом виде без последующих обсуждений по теме написанного, комментарии в этом дневнике были бы отключены, полагаю.

2013-04-02 в 20:18 

Rory Muspelheim
Zhevi, Но, утверждая что-либо, особенно, столь серьёзные вещи, хорошо было бы подтверждать это чем-либо. Если бы основной целью этого дневника была только публикация записей в чистом виде без последующих обсуждений по теме написанного, комментарии в этом дневнике были бы отключены, полагаю. все это было бы верно в том случае, если бы я претендовала на объективность, научность и правдивость.
но это дневник, а не новостной портал, не тематическое сообщество. я пишу о сексе, о менструациях, о козявках в носу,о том, как мерзко прилипают прокладки к промежности. я могу написать даже о том, что уши слонам нужны для полетов.
и понимаешь, в чем прелесть: я могу не объяснять почему.
я просто не обязана приводить статистические данные, цитаты и выдержки, чтобы доказать свою правоту. и никто, ни ты, ни какой-либо другой пользователь не сможет принудить меня к этому.
просто потому, что это интернет.
кстати, о запрете на комментирование я узнала на прошлой неделе, когда все же решилась пошариться в настройках. но закрывать комменты не буду, они меня развлекают, создают иллюзию сопричастности.
ну и наконец, чтобы расставить все точки над i.
я завела этот дневник от скуки и острого ощущения одиночества.
не хочу превращать его в платформу для высокоинтеллектуальных дебатов, не хочу бодаться за свое мнение. оно у меня есть. порою категоричное, порою не совпадающее с теми, кого волею судеб занесло сюда. но есть.
и оно появилось не из пустоты, не из желания кого-то шокировать или вызвать к барьеру. и я имею смелость полагать, что при необходимости смогу отстоять свою точку зрения, привести доказательства, вступить в правильную, отвечающую всем законам формальной логики полемику.
однако опять же, ключевое здесь "при необходимости".
мне ее по горло хватает в реальной жизни, где приходится рвать жопу за место под солнцем.
а здесь, в анонимном пространстве интернета я не вижу такой необходимости, честно.
поэтому могу позволить себе сказать "я думаю, что А равно Б". и не объяснять, почему.
такие дела.

URL
2013-04-03 в 15:02 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, но ты же начала вести этот дневник для общения, для появления читателей? А почти всем читателям хочется пообщаться. Для того этот дневник и является неформальным, чтобы можно было поболтать о том-о сём.
Я тебя поняла, НО всё же поделюсь очень хорошей статьёй, раз уж она попалась мне сейчас на глаза. Ни в коем случае не ради ссоры или спора)
www.inosmi.ru/world/20130403/207650611.html
PS. Спасибо, кстати, за адекват и приятную, хоть и не совсем удачную, дискуссию)

2013-04-03 в 17:15 

Rory Muspelheim
Zhevi, но ты же начала вести этот дневник для общения, для появления читателей? как ни странно, но заводя дневник здесь я не думала ни об общении, ни о потенциальных читателях. мне просто хотелось написать о наболевшем, высказаться, чтобы полегчало. никаких ответов из анонимной пустоты интернета, разумеется, я не ожидала. и меня очень удивило, когда на дневник начали подписываться и даже комментировать.
но меняться, подстраиваясь под гипотетическую публику я не хочу, точно так же не стану участвовать в битвах с ветряными мельницами. хватит с меня этого удовольствия и в реальной жизни, так что продолжу писать едкую злободневку и выплескивать меланхолию.
статью я почитаю, может что и найду чего интересного.

да пожалуйста.)

URL
   

О чем молчат ягнята?

главная