20:29 

Вот скажи мне, американец, что в людях главное?

Rory Muspelheim
Жизнь порою сводит с интересными людьми. Интересными настолько, что нарочно и не придумаешь.
На днях общалась с одной барышней, вроде бы деловой разговор, а как-то вдруг скатился в бабскую болтовню. Ну а я что? Я обедаю, мне разницы нет, кто сидит напротив.
Барышня заказывает первое, второе, салатик и десерт, я смотрю на блюда и от одного лишь взгляда ощущаю, как калории из ее обеда медленно оседают на моих бедрах лишними сантиметрами.
А барышня жует, как ни в чем не бывало, делаю вывод, что для нее такие "перекусы" - в порядке вещей. И тут, после дюжины ложек, ее начинает нести:
- Внешность в человеке ведь не главное. Никогда не понимала людей, смотрящих только на оболочку... Это так поверхностно и глупо. Ведь главное же - содержание.
Я киваю, задумчиво перетирая зубами листья салата, ломтик огурца и помидорку черри.
- В подростковом возрасте комплексовала, а потом поняла, что глупости все это. Что надо совершенствовать не тело, а дух, больше читать, развиваться. А все эти истерики вокруг внешности - ерунда для ущербных.
Я пью воду без газа, выщелкиваю из упаковки дневную норму витаминов, проглатываю. Сейчас у меня курс омега-3 жирных кислот, самое время, пока мало солнца.
Барышня встает, уходит в туалет, я провожаю ее взглядом, невольно цепляюсь за размах бедер - в заднице моя новая знакома имеет хорошо так за сто десять сантиметров, а сверху два жировых валика, обтянутых темной кофтой.
Не нужно быть врачом, чтобы понять: лет через десять привычка к бездумному поглощению всего, что подвернется под руку аукнется ей холестерином, варикозом и проблемами с сердцем.
Я откидываюсь на стул, прикрываю глаза.
А ведь и правда, не внешность ведь главное в человеке, а душа, именно поэтому высокие и стройные красавицы со стервозным характером в нашем мире побираются, считая копейки, а одухотворенные, начитанные и полные стремления к свету серые мышки получают миллионные гонорары. Все так.
Ведь сидящий в кафе за соседним столиком среднестатистический мужчина едва ли обратит внимание на жиденькие, стянутые в неряшливый хвостик волосы, на шерстяную кофту с катышками по рукавам и подолу, на разбитые ботинки и пошедшие бахромой джинсы. Ему, конечно, важнее томик Уэльбека, выглядывающий из сумки, и он подсядет к незнакомке за столик, обсудить постмодернизм в современной литературе.
Я хмыкаю: привычка утрировать все и вся не оставляет меня даже в мыслях, а налет из цинизма, которым сознание припорошила жизнь облекает все в тленно-лиловую гамму.
Ведь на самом-то деле я бы тоже хотела жить в таком мире, мире, где трудолюбию воздается по заслугам, а жополизы и подхалимы остаются в аутсайдерах, в мире, где на тебя не смотрят как на кусок мяса, подсчитывая перспективы и риски.
Барышня возвращается, доедает свой обед, а я думаю, что столько калорий, сколько было в этом разгул углеводов я бы не смогла сжечь в зале и за два часа работы.

@темы: занавес, я молодая, успешная и красивая самка гиппогрифа

URL
Комментарии
2014-01-27 в 23:05 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Хорошая внешность - это круто, но действительно не главное.

2014-01-28 в 10:46 

Ведь на самом-то деле я бы тоже хотела жить в таком мире,
Каждый сам выбирает свой мир..
томик Уэльбека
"Карта и территория" прекрасный роман кстати, рекомендую если не читали :vo:

2014-01-28 в 11:00 

Rory Muspelheim
Zhevi, верно. только не люблю, когда разумными мыслями прикрывают свою лень и отсутствие воли.

overseas, Каждый сам выбирает свой мир.. возможно, где-то в параллельной вселенной, где мы свободны от людей и мира, созданного ими.

"Карта и территория" прекрасный роман кстати, рекомендую если не читали спасибо за рекомендацию, хотя от "Расширение пространства борьбы" и "Элементарные частицы" остались достаточно неоднозначные впечатления.)

URL
2014-01-28 в 11:11 

возможно, где-то в параллельной вселенной, где мы свободны от людей и мира, созданного ими.
А Вы не задумывались что культ внешности, о котором Вы говорите, всего лишь очередной стереотип, как и куча других распространенных стереотипов в этой стране? Может проблема только внутри головы?)

2014-01-28 в 11:19 

Rory Muspelheim
overseas, это достаточно наивно - полагать, что можно жить в обществе, будучи свободным от него. например, я считаю, что градация людей по их расовой и национальной принадлежности - стереотип, что в условиях глобализации и интеграции этот пережиток прошлого нам лишь мешает.
но ежегодно гибнет тысячи людей от того, что их кожа не того цвета, а глаза - другого разреза.
и я действительно не думаю, что эта проблема находится внутри головы, она в мире вокруг.
пример, разумеется, утрированный, но все, что мы видим в большом, есть в нас и в малом.

URL
2014-01-28 в 13:01 

Rory Muspelheim, Я не говорил быть свободным от общества, Я лишь про стереотипы..
если честно не очень понял твой пример) конкретно тебя как изменило то что гибнут тысячи людей от того, что их кожа не того цвета, а глаза - другого разреза?
давай лучше мой пример)
соц. сети уже какой год у нас буквально пестрят такими вот мотивирующими картинками, где тетенька в поте лица, качает старательно, свой и без того уже давно не женский пресс, и надпись наверху гласит "работай над собой. никто не влюбится с первого взгляда в твой богатый внутренний мир"
и все обзавелись этим стереотипом.. надо работать над собой.. надо стать соблазнительным куском мяса.. и мне тоже надо, а то как же, никто не захочет ведь узреть мой прекрансый внутренний мир без этих горизонтальных мутаций на животе..

а дальше больше
в нашей стране, согласись, еще очень распространен стереотип, что разбогатеть честно невозможно.
постоянно в новостях читаешь что кого-то где-то взяли за взятки, везде воровство, коррупция, укрывательство от налогов и т.д. - и что? все, не стоит даже пытаться?

Я знаю, это очень пафосно и банально звучит, но мне кажется не стоит жить стереотипами, не все общество живет ими. Если заниматься, то заниматься для себя, потому что именно ты хочешь быть в такой форме, а не для каких-то там обмороков, которые видите ли, слепыши и не могут рассмотреть твой чудесный внутренний мир.
Да, Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, о том что многие именно этим прикрывают свою лень и слабоволие.
Но Я с тобой не соглашусь, дело в том, что не все такие, очень многие люди просто не хотят быть рабом зала и бесконечных диет (а в действительности, чтобы держать приличную форму нужно, именно, что быть рабом)
Да, есть люди, которых это реально прикалывает, тренировки становятся зависимостью и т.д. Но, для многих людей это просто неинтересно. А тратить свою жизнь, свое время, заниматься тем, что тебе не интересно, тебя не прет, ущемлять себя в том же питании и пр. в угоду каким-то стереотипам как-то глупо мне кажется. Может сумбурно, но Я надеюсь ты поняла мою мысль)

2014-01-28 в 19:23 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Rory Muspelheim, это да.

2014-05-19 в 11:56 

iltes
Я знаю, это очень пафосно и банально звучит, но мне кажется не стоит жить стереотипами, не все общество живет ими. Если заниматься, то заниматься для себя, потому что именно ты хочешь быть в такой форме, а не для каких-то там обмороков, которые видите ли, слепыши и не могут рассмотреть твой чудесный внутренний мир.
Да, Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, о том что многие именно этим прикрывают свою лень и слабоволие.
Но Я с тобой не соглашусь, дело в том, что не все такие, очень многие люди просто не хотят быть рабом зала и бесконечных диет (а в действительности, чтобы держать приличную форму нужно, именно, что быть рабом)


А что существует большая разница быть рабом зала и диет или быть рабом холодильника и дивана? Сколько таких свободных от стереотипов, высокодуховных дам пожирающих очередную пачку чипсов на фоне проблем на работе или нескладушек в личной жизни. Ну и пофигу, что в дверь только бочком и впереди маячит диабет и проблемы с сердцем, зато я не жертва стереотипов. Что плохого в том чтобы иметь богатый внутренний мир упакованный в привлекательную внешность? Что лучше гордиться собой глядя в зеркало или заесть неспособность втиснуться в платье своей мечты целым тортом под философские мысли, что не в красоте счастье. Мужчины такие отвратительные, не замечают нашей души, им бы только тело подавай. Да ладно, им же с нами такими пышными и одухотворенными еще и сексом заниматься. Или будем просто стихи читать друг другу? А если все таки интим предлагать, то может стоит задаться вопросом: "а смогла бы я без позывов к рвоте трахнуть себя?" И чем мы собственно от мужиков отличаемся? Хотите сказать каждая из нас мечтает о добром и начитанном чупа-чупсе, потеющем над тобой как свинья и не способном продержаться больше 20 минут, потому что от ожирения сердечко рубит? Наверное я жертва стереотипов, но мне нравятся умные мужики с красивым телом и неуемной фантазией. По моему быть в форме это не стереотипы, а элементарное уважение к себе и партнеру. И приятный бонус на будущее, когда можно будет в зрелом возрасте заняться чем-нибудь более увлекательным, чем бесконечные посещения поликлиники. А если не доводить себя до состояния свиноматки и не пытаться за одну ночь превратиться из лягушки в принцессы, то и становиться рабом зала и диет не придется.

2014-05-19 в 13:18 

А что существует большая разница быть рабом зала и диет или быть рабом холодильника и дивана?
что прости? не очень понятна связь тут..
вообще если вкратце, то суть моего поста была в том что Я против любого "рабства", особенно навязанного.. Питание - это физиологическая потребность. Без обязательного ежедневного похода в спортзал ты проживешь например, а вот без питания и отдыха - ты сдохнешь.

Послушай, есть те для кого это любимое хобби, они обожают это, есть те для кого это уже профессия и т.д
А есть те, например, для кого это тяжелая рабская зависимость :vo:
Смекаешь про что Я?
Это те люди, которые, превратились в "наркоманов ЗОЖа"
Есть версия, кстати, что ты одна из них :facepalm:
То есть те, для кого это стало ежедневным тяжелым и к тому же очень рутинным трудом, без которого они чувстуют себя очень ебано например..
То есть у них реальная зависимость, без очередной "ежедневной дозы" у них весь день насмарку, без тренировок которые "надо" и "через не хочу" они чувствуют себя как будто встав с утра и не почистив зубы :facepalm: а вот после тренировки мозг получает психологическое удовольствие от чувства выполненного долга и все снова хорошо, мир снова полон радости счастья любви и еще какой-нибудь хуйни :facepalm: узнаешь тут себя? тогда у меня плохие новости для тебя :tease3:
ну разве можно плотно подсевшему наркоману объяснить что он просто наркоман?

Что плохого в том чтобы иметь богатый внутренний мир упакованный в привлекательную внешность?
да нет, ничего плохого, если тебе самой это по приколу, нравится, и все идет в удовольствие.. А если ты ебашишь через силу, надрываешь организм, попутно обливая грязью тех кому это не интересно и называя всех кто не хочет садиться на эту иглу "свиноматками" - то это зло!
Да ладно, им же с нами такими пышными и одухотворенными еще и сексом заниматься.
ой да лааадно тебе) про секс это още другая совершенно тема, есть версия что после своих изнурительных обязательных тренировок, в постели со мной ты окажешься просто унылым уставшим бревном :sunny:
И приятный бонус на будущее, когда можно будет в зрелом возрасте заняться чем-нибудь более увлекательным, чем бесконечные посещения поликлиники.
да нахер бы это надо было бы.. когда Я буду старым и лысым мне уже ниче не надо будет.. Я хочу сейчас!! Спич в том, чтобы жить интересно и в удовольствие сейчас!!! Если для тебя это любимое хобби - то ради Бога! А если это тяжелая обязаловка и ежедневная ломка организма. То лучше тратить свои молодые годы на то что тебе интересно!!! И да, если ты сейчас не можешь позволить себе съесть кусок своего любимого торта, побухать, потрахаться - то мне тебя жаль.. :facepalm:
А если не доводить себя до состояния свиноматки и не пытаться за одну ночь превратиться из лягушки в принцессы, то и становиться рабом зала и диет не придется.
придется.

2014-05-21 в 20:09 

overseas, Жить в удовольствие говорите? А знаете, я согласна с вами. Я и не призываю всех умереть в спортивном зале от недоедания и переутомления. Особенно, если дама смотрит в зеркало и млеет от любви к своему третьему подбородку, обожает свои обвисшие бока и «ушки» попы, ей нет нужды убеждать себя: «ну и что, что я толстая и неухоженная зато у меня душа красивая и Шекспира я читаю в оригинале» . Она и так себе нравится и делать ей нечего в зале, потому что нет никакого груза собственных комплексов и несовершенства.

Но извините, если женщина не в состоянии спокойно выйти в бикини на пляж, что бы не нервничать, не кутаться в парео, не смотреть с завистью на чужую упругую задницу, потому что свою попу размером с Бразилию умной книжкой не прикроешь, если секс в темноте и под одеялом, то может имеет смысл приложить хоть немного усилий. Пусть не в зале, на свете помимо выматывающего пыхтения на тренажерах есть масса интересных и активных видов деятельности. Или для разнообразия включить голову и с удовольствием полакомиться куском своего любимого дико калорийного торта, одним куском, а не сожрать этот торт целиком под грустные мысли о том, как тебя никто не любит и солнышко тебя не греет. А иначе все эти умные мысли о красоте души, постоянном самосовершенствовании просто пшик. И тут я полностью согласна с Rory Muspelheim, просто ширма для лени и нелюбви к себе.

URL
2014-05-21 в 20:10 

iltes
overseas, И вы правы, главное чтобы человеку было интересно, но только непрекращающийся жор, когда в дело идет все, что плохо лежало в холодильнике и до состояния, когда уже не продохнуть – это не от большого интереса к жизни, это зачастую от скуки или чтобы заесть проблемы. Плотненько покушать не в пример проще, чем поднять попу и заняться чем-нибудь новым и интересным или покинуть собственную зону комфорта и решить вопросы, которые напрягают до такой степени, что приходится их заедать.

И вообще мне теперь кажется, что спор наш бессмыслен. Это как спорить, что лучше быть больным, но богатым или здоровым, но бедным.

По поводу сексуальной привлекательности для партнера, здесь мне вам нечего ответить, вполне допускаю, что вам нравятся именно аппетитные пышечки. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Даже больше вам скажу, если бы все мужчины были как вы, не было бы дебильного стереотипа из-за которого бедным женщинам приходится измываться над собой в спортивных залах и пытать себя диетами. Но поскольку такие как вы либо в полном меньшинстве, либо скромно умалчивают о своих предпочтениях, то стереотип существует, а девчата пытаются превратиться из рубеновских красавиц в худосочные вешалки, либо тащат свои лишние килограммы по жизни ненавидя свое отражение в зеркале. И по настоящему свободных от пресса социальных ожиданий людей я к сожалению не встречала. Даже если вас не парит ваша внешность, то в любом случае есть другая тема, конкретно выносящая мозг. У каждого своя, а то и не одна.

2014-05-22 в 09:57 

Ну Я още рад что Вы согласились со мной.
Остается пожелать Вам поменьше напряжных тренировок через силу и больше кайфовой, наполненной интересными и счастливыми событиями, жизни :vo:

2014-05-22 в 10:35 

iltes
overseas, :) Спасибо

   

О чем молчат ягнята?

главная